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Les bonnes recettes des Flatistanais

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Message  Royal Enfileur Ven 7 Déc 2012 - 19:36

Tout est dans le titre.
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Message  jmarc06 Ven 7 Déc 2012 - 19:36

Recettes de koâ ?
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Les bonnes recettes des Flatistanais Empty Penne flambés à la vodka Zubrowska

Message  Royal Enfileur Ven 7 Déc 2012 - 19:42

Plusieurs fois que je fait cette recette, simple et délicieuse.
Vous faites fondre un oignon coupé finement dans l'huile d'olive.
Mettre un peu de piment et de gingembre ( recette pour le samedi soir) et toutes les herbes que vous aimez bien.
Quand les oignons sont transparent, rajouter de la tomate coupée finement.
Quand l'eau des pâtes bou, verser dans la sauce 15 cl de vodka, de préférence Zubrowzka à cause des herbes.
Vous pouvez flamber ou pas.
Quand les pâtes sont dans l'eau, rajouter de la crème. Laisser réduire le temps que les pâtes cuisent.
Une fois les pâtes cuites (al dente œuf corse) les verser dans la sauce et laisser "tirer" quelques minutes.
C'est prêt, bon'app


Dernière édition par G/Seur le Sam 8 Déc 2012 - 8:06, édité 1 fois
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Message  Flatman Ven 7 Déc 2012 - 19:55

Jambon braisé aux pommes, cuit à la bière et jus de pommes...

Recette:
1kg de pommes genre reinettes ou chante-clerc, faut qu'elles soient 1 peu sucrées

1 tranche de jambon (cru ou blanc) d'un bon cm d'épaisseur (minimum)

25 cl de bière de qualité (pas de la kro de bas étage, plus la bière est parfumée, plus la recette est originale)

25 cl de jus de pomme

1 peu de fond de bœuf

pendant que tu bois une bière, tu mets dans une casserole l'autre bière et la même quantité de jus de pommes, tu fais réduire de moitié, voire des 2/3 , tu ajoutes le fond de bœuf (style maggi) et une cuillère à café de maïzena, histoire d'épaissir un peu le bouillon)

tu fais revenir tes pommes dans un peu de beurre, et dans une autre poêle, le jambon...

faut pas attendre que les pommes soient transformées en compote...

Une fois le jambon braisé , les pommes braisées également, et la sauce réduite à souhait:

déposer les pommes tout autour du jambon, et napper avec la sauce, laisser cuire à feu doux 5 à 7 mn supplémentaires pour que tout s’imprègne de la sauce à la bière...Pas trop longtemps car après ça caramélise vite fait!

Servir chaud et déguster.

Les bonnes recettes des Flatistanais Img_6012

Bon app!
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Message  le basque Ven 7 Déc 2012 - 20:22

je vous donnerai de belles recettes originales et délicieuses demain . ce soir je suis crevé et encore sur la route .

le basque


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Les bonnes recettes des Flatistanais Empty LE BON FAR BRETON

Message  BIGJOE 35 Sam 8 Déc 2012 - 7:58

1L lait
6 Oeufs
0.200 grs sucre
0.150 grs de farine
Pruneaux ou pommes
Bouillir le lait
Dans un saladier blanchir les oeufs+sucre + farine
Ajouter le lait bouillant sur le melange petit a petit
Mettre dans un moule beurré et fariné avec les pruneaux
Four a 170 degres  un peu  moins d'une heure
Bonne appetit
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Dernière édition par BIGJOE 35 le Sam 2 Nov 2013 - 9:38, édité 1 fois
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Message  calendos Sam 8 Déc 2012 - 9:53

très facile :
ouvrez la boite (de n'importe quoi en conserve qui se mange chaud)
versez dans un bol
2mn 1/2 au micro ondes
mangez directement dans le bol
rincer le bol et la cuillère
rangez les
et voilà !
calendos
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Message  L'arverne Sam 8 Déc 2012 - 10:38

calendos a écrit:très facile :
ouvrez la boite (de n'importe quoi en conserve qui se mange chaud)
versez dans un bol
2mn 1/2 au micro ondes
mangez directement dans le bol
rincer le bol et la cuillère
rangez les
et voilà !


L'es bien bonne...
hahaha hahaha hahaha
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Message  Royal Enfileur Sam 8 Déc 2012 - 10:45

BIGJOE 35 a écrit:
Dans un saladier blanchir les oeufs+sucre + farine
Ça veut dire quoi ça? clin
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Message  Flatman Sam 8 Déc 2012 - 11:39

Travailler au fouet un mélange de jaunes d'oeufs et de sucre fin jusqu'a ce qu'il devienne mousseux et clair.

Les bonnes recettes des Flatistanais Biscui10
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Message  calendos Sam 8 Déc 2012 - 11:44

encore plus facile
ouvrez la boite (de n'importe quoi en conserve qui se mange)
versez directement dans les toilettes
tirer la chasse d'eau
rien à rincer, rien à ranger
et voilà !
vous économiser du papier toilettes, vous améliorez votre régime amaigrissant
sans parler du gain de temps perdu à table
calendos
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Message  Richard Sam 8 Déc 2012 - 11:49

Encore plus court:
Tu ne prends pas de boite de conserve,tu vas dans les chiottes,tu ne tires pas la chasse (économie d'eau),tu retournes devant ton ordi.
Tu peux même te passer d'allumer la lumière dans les chiottes pour encore plus d'économies.
Richard
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Message  Philimael Sam 8 Déc 2012 - 11:51

Recette de la dinde au whisky :

Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Philimael
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Message  L'arverne Sam 8 Déc 2012 - 11:59

Philimael a écrit:Recette de la dinde au whisky :

Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

Lu de nombreuses fois, mais avec le même plaisir.

souris souris
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Message  calendos Sam 8 Déc 2012 - 14:37

@ richard
te fâche pas !!
c'est mon côté vieux con qui radote avec des trucs à deux balles.
pour une vraie bonne recette, je propose de demander au basque de nous donner celle du ttoro.
quant à moi, j'ai fait çà il n'y a guère, et c'était des vrais de chez nous, pas des canadiens....
http://www.jeanpierrecoffe.com/recette/162-homard-grille-et-roti-au-four

Les bonnes recettes des Flatistanais Img_2710
Les bonnes recettes des Flatistanais Homard10

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Message  Richard Sam 8 Déc 2012 - 15:25

Je me fâcherais encore moins si tu m'invitais pour un test. souris
Richard
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Message  Dom Sam 8 Déc 2012 - 15:39

Pour gros mangeurs..............

Dom
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Message  bib Sam 8 Déc 2012 - 15:52

G/Seur a écrit:Plusieurs fois que je fait cette recette, simple et délicieuse.

y'a pas de barbaque ?
bib
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Message  Invité Sam 8 Déc 2012 - 19:58

LE CASSE CROUTE DES VIGNES

1 belle tranche de pain de campagne au bbq , légèrement rôtie

y déposer un filet d'huile d'olive et le thon que l'on aura poêlé

déposer des rondelles de tomates et de l'oignon émincés

sel ,poivre et fines herbes


vin recommandé : un vin rosé

BON APPÉTIT

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Message  Invité Sam 8 Déc 2012 - 20:02

PÂTES A LA CARUSSO recette du resto le VESUVIA Italie


dans une poêle avec de l'huile d'olive, cuire des tomates cerises coupées en rondelles ainsi qu'un poivron rouge coupé en lamelles et débarrassé de sa peau
ajouter des feuilles de basilic, sel ,poivre

couper des courgettes en rondelles fines,les tremper dans la farine et les cuire quelques instants a la friteuse

faire cuire des pâtes (ne pas trop les egouter )et ajouter la garniture

servir

ajouter des copeaux de parmesan

Invité
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Message  Invité Sam 8 Déc 2012 - 20:07



ma recette vite faite d'un CHILI





il vous faut 5 steaks hachés frais

oignons ,ail,1 boite de concentré de tomates ,3 boites de tomates en morceaux ,huile d'olive ,du piment rouge en poudre

,1 gros poivron rouge coupé en lamelles,1boite d' haricots rouge ,1 boite de mais et du cacao

préparation

émincer les oignons et l'ail

dans un wok ou une grande de poêle,verser de l'huile d'olive

chauffer a feu doux

ajouter tous les ingrédients dans la poêle et laisser cuire lentement, ajouter 2 cuillères de cacao qui va servir de lient

ajouter les steaks découpés en petits morceaux

remuer régulièrement

gouter, saler ,poivrer

vous servez avec du riz ou des pommes de terre en chemises


vous accompagnez votre chili avec un bon petit vin


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Message  Tofgasp Sam 8 Déc 2012 - 23:15

BIGJOE 35 a écrit:1L lait
6Oeufs
0.200 grs sucre
0.150 grs de farine
Pruneaux ou pommes
Bouillir le lait
Dans un saladier blanchir les oeufs+sucre + farine
Ajouter le lait bouillant sur le melange petit a petit
Mettre dans un moule beurré et fariné avec les pruneaux
Four a 170 degres un peu moins d'une heure
Bonne appetit
Les bonnes recettes des Flatistanais 5172 Les bonnes recettes des Flatistanais 5172

Ça donne quoi ça ? Un far breton ou un clafouti ?

____________________
They who would give up an essential liberty for temporary security, deserve neither liberty or security
Tofgasp
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Les bonnes recettes des Flatistanais Empty TOURTE AU JAMBON

Message  le basque Dim 9 Déc 2012 - 7:54

cette recette est MA recette ,non répertoriée et originale ! transmise de père en fille
ingrédients : 2 pâtes à tarte ,soit vous les faites ,soit achetées ;pâtes brisées ou sablées ! - un paquet de jambon blanc en tranches 8 tr ) - crème fraîche épaisse - fromage râpé - un jaune d'oeuf

http://ti1ca.com/fdtkd1gp-tourte-au-jambon-tourte-au-jambon.odt.html

voilà ce que ça donne ! c'est un délice et je vous recommande cette recette ,accompagnée d'une salade variée ! petit vin blanc doux

Les bonnes recettes des Flatistanais 100_1011]

le basque


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Les bonnes recettes des Flatistanais Empty Re: Les bonnes recettes des Flatistanais

Message  BIGJOE 35 Dim 9 Déc 2012 - 8:05

Pas assez gras le Basque .......... ta recette
BIGJOE 35
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Les bonnes recettes des Flatistanais Empty PAUPIETTES DE VEAU recette originale Bourbonnaise

Message  le basque Dim 9 Déc 2012 - 8:13

cette recette a été transmise de mère en fille du côté de ma chérie , Moulinoises de lignée !vous pourrez toujours chercher cette recette ,macache ! ( à part les boulettes de viande hachées enrobées et sans goût du commerce..... Les bonnes recettes des Flatistanais 145644
ingrédients pour chaque paupiette :
une belle tranche d'escalope de veau ; une tranche de jambon de pays ;un oeuf dur ; oignons ou échalotes ; ficelle alimentaire

dans une cocotte à couvercle ,faites revenir des oignons ave un peu d'huile et eau ;vous pouvez y incorporer un peu de fond de veau ou un cube d'arômes mais pas obligé !
disposez sur le plan de travail de l'escalope ,puis le jambon ,puis l'oeuf dur ; enroulez le tout et ficelez avec la ficelle lol!
disposez au fond de la cocotte et mettez sous feu modéré 30 mn

Les bonnes recettes des Flatistanais 100_0917

Les bonnes recettes des Flatistanais 100_1012
accompagnement de salade variée ,patates ,marrons ou champignons !
clin

le basque


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